Es por eso que debemos analizar y rever nuestra alimentación, para consumir lo más óptimo y nutritivo para nuestro desarrollo.
A continuación pueden analizar la tabla comparativa entre humanos, carnívoros y hervíboros:
CARNÍVORO | HERVÍBORO | SER HUMANO |
Tiene garras | No tiene garras | No tiene garras |
Sin poros en la
piel, transpira por
la lengua para
refrescar su piel | Transpira por
millones de poros
en la piel | Transpira por
millones de poros
en la piel |
No suda | Suda mucho | Suda mucho |
Los dientes
frontales son
afilados y
puntiagudos
para desgarrar
la carne | Los dientes
frontales no
tienen filo ni son
puntiagudos | Los dientes
frontales no
tienen filo ni son puntiagudos |
No tiene molares
lisos | Los molares son
chatos para moler
el alimento | Los molares son
chatos para moler
el alimento |
Tiene glándulas
salivales pequeñas.
Suficientes para
su tipo de
alimentación. | Las glándulas
salivales están
bien desarrolladas
para digerir
frutas y verduras | Las
glándulas salivales
están bien
desarrolladas
para digerir
frutas y verduras |
Tiene saliva ácida,
no posee Ptialina | Tiene saliva
alcalina y
abundante
Ptialina para
digerir cereales | Tiene saliva
alcalina y
abundante
Ptialina para
digerir cereales |
Su estómago
segrega
ácido clorhídrico
muy concentrado
para digerir
cartílagos, nervios,
músculos, etc | El ácido
clorhídrico de
su estómago
es 20 veces
menos
concentrado
que el de
los carnívoros | El ácido
clorhídrico de
su estómago
es 20 veces
menos
concentrado
que el de
los carnívoros |
No mastica,
devora pedazos | Mastica | Mastica |
Tiene intestino
corto. 3 veces
el largo de
su cuerpo,
para facilitar la
salida de la carne,
que se descompone rápido | Su intestino es
largo. 10 veces
la medida del
cuerpo. Los
cereales y frutas
tardan mucho
más en
descomponerse | Su intestino es
largo, 12 veces
la medida
del cuerpo.
Los cereales y
frutas tardan
mucho más en
descomponerse |
Tiene materia
fecal escasa
y fétida | Su materia fecal
es voluminosa
y no fétida | Su materia fecal
es voluminosa
y no fétida |
Evacua entre
las 2 a 4
horas de comer | Evacua entre
las 4 a 8
horas de comer,
o mucho más | Evacua entre
las 4 a 8
horas de comer,
o mucho más |
Tiene mucha
tolerancia al
ácido úrico,
la urea | No tiene
tolerancia al
ácido úrico y
la urea | No tiene
tolerancia al
ácido úrico y
la urea |
Como podemos inferir existen grandes diferencias orgánicas entre un consumidor de carne, un herbívoro y el hombre.
El intestino de los animales carnívoros al ser más corto permite una rápida evacuación de la carne, evitando así la putrefacción. Si observamos, veremos que los perros evacuan prácticamente ni bien terminan de comer.
En el hombre, la carne que permanece tantas horas dentro de sus órganos internos, comienza a descomponerse; imaginen la temperatura corporal interna, no es una heladera, por lo cual en ese lapso se originan toxinas que a la larga van deteriorando el organismo.
El animal carnívoro tiene dientes alargados y puntiagudos para cazar a sus presas, pero no necesita los molares para masticar, ya que la carne no es digerida casi en la boca, sino en el estómago y los intestinos.
Quienes se alimentan de granos y vegetales, tienen en la boca una enzima que pre digiere los almidones, de ahí la importancia de una buena masticación. Las frutas, verduras y granos deben ser bien masticados e insalivados para su correcta digestión.
Como las frutas, verduras y granos tardan muchísimo más en descomponerse, al hombre le ha sido dado un intestino muy largo.
Otro factor que nos reafirma que el hombre no es carnívoro, es el hecho de que el hombre debe cocinar la carne para comerla y condimentarla para darle sabor. El animal carnívoro se come a su presa tal cual la caza.
Por estas y muchas otras razones el hombre fue hecho y debe ser vegetariano, para no padecer enfermedades que vienen por la transgresión de esta ley natural que nuestro Omnipotente Creador ha puesto en nuestro organismo, pero debido a que queremos complacer nuestro apetito corrompido, nuestro cuerpo decae y enferma. Inclusive nuestra mente es debilitada y anublada con el consumo de carne, porque como para digerir la carne nuestro sistema debe ejercer mucho trabajo y gastar tiempo, todas las enegías que tenemos son consumidas en la digestión de la carne, provocándonos sueño, e incapacitándonos para tener un claro raciocínio y poder efectuar con claridad tareas mentales.
En las frutas, semillas, hortalizas y vegetales se encuentra todo el arsenal necesario para alimentarnos y proveer a nuestro organismo lo que necesitamos para sentirnos bien.
es interesante todo esto, antes yo pensaba que la carne era necesaria por el tema de las proteínas, pero luego de informarse, uno puede encontrar las proteínas en muchas otras fuentes vegetales...pensaba que solo era una moda esto del vegetarianismo, pero yo mismo me he dado cuenta el rechazo que de a poco le tengo a la carne...es distinto en el caso del pescado, además que es uno de mis alimentos favoritos, no he presentado rechazo por su carne ¿por qué sucederá esto? a lo mejor el ser humano si puede comer pescado, en ese caso sería omnívoro.....la verdad hay que investigar mucho, pero todo lo que escribiste tiene mucha lógica, por darte un ejemplo, después de comer carne, me siento cansado y juego horrible a la pelota...si como algo equilibrado y sano me he dado cuenta que tengo mejor velocidad y cosas así...como entreno y tengo principios de anemi es importante para mí el consumo de hierro, pero en ese caso hay que buscar alimentos que remplaazen la carne. Ojala sigas publicando cosas así, saludos
ResponderEliminary otra cosa que agregar, muchos piensan que tiene que ver con verse bien y esas estupideces que a mí realmente me dan lo mismo, es por un tema de salud...no es ninguna gracia por ejemplo, tener una semana de exámenes en la universidad y comer algo que como tu dices te provocará más cansancio, estará molestando un buen rato en tu cuerpo, y te estorbará al final.
Eliminartodos ustedes dan asco!... el hombre no solo necesita una dieta rica en proteínas, también necesita el complemento de carbohidratos y GRASAS, de lo contrario pueden aparecer carencias nutricionales importantes que pueden incluso provocar la muerte. Por ello, la forma más sencilla de mantener el correcto funcionamiento del metabolismo sería una buena combinación con carne.
ResponderEliminarA ver, señor asqueado, los carbohidratos y las proteínas los encuentras en cereales, frutas y verduras (por si no sabias, hay mas proteínas en los granos que en cualquier carne). La grasa es abundante en frutas como el coco, el aguacate, el mani en aceites vegales como el de soya, girasol y otras plantas. Lo mejor es consumir un buen equilibrio entre frutas, cereales y verduras de acuerdo a sus propiedades (vitaminas, minerales, proteínas, grasa y calorías), todas son importantes pero su asimilación se disminuye al combinarlas con las carnes.
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